Bahan-bahan:
- 4 pindang ikan tongkol ukuran sedang
- 4 buah wortel
- 1 daun seledri
- 500 cc air matang
- santan kental (saya pakai santan instan)
- Minyak goreng secukupnya
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kencur
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- 1 sdm gula pasir
- 3 lembar daun salam
- Bersihkan ikan pindang dari duri-durinya, potong ukuran sedang lalu goreng setengah matang, angkat.
- potong-potong wortel berbentuk persegi panjang, cuci bersih.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam dan tumis hingga berubah warna dan harum
- setelah harum, masukkan pindang, wortel, air, garam dan merica bubuk, masak hingga air mendidih kurang lebih 6 menit.
- setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan santan kental, supaya santan tidak pecah, aduk-aduk terus hingga mendidih dan matang, taburi dengan potongan daun seledri.
- Sayur siap dihidangkan untuk 4 porsi.
Ooh, jadi gt toh resep supaya santan gak pecah..
BalasHapusMakasih udh diinpoin ya pit
wah bisa langsung di pratekkan nih makasih banget atas infonya mbak
BalasHapus