Halaman

Minggu, 22 Desember 2013

Resep: Sayur Santan Wortel Pindang

Bahan-bahan:
  • 4 pindang ikan tongkol ukuran sedang
  • 4 buah wortel
  • 1 daun seledri
  • 500 cc air matang
  • santan kental (saya pakai santan instan) 
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kencur
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 lembar daun salam
Cara memasaknya:
  • Bersihkan ikan pindang dari duri-durinya, potong ukuran sedang lalu goreng setengah matang, angkat.
  • potong-potong wortel berbentuk persegi panjang, cuci bersih.
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam dan tumis hingga berubah warna dan harum
  • setelah harum, masukkan pindang, wortel, air, garam dan merica bubuk, masak hingga air mendidih kurang lebih 6 menit.
  • setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan santan kental, supaya santan tidak pecah, aduk-aduk terus hingga mendidih dan matang, taburi dengan potongan daun seledri.
  • Sayur siap dihidangkan untuk 4 porsi.
Bagaimana? Siap mencoba resep sayur ini? Selamat mencoba!

2 komentar:

  1. Ooh, jadi gt toh resep supaya santan gak pecah..
    Makasih udh diinpoin ya pit

    BalasHapus
  2. wah bisa langsung di pratekkan nih makasih banget atas infonya mbak

    BalasHapus