Pagi ini saya mau berbagi resep yang sangat sangat sangat sederhana, apakah itu???
Hehe.. Resep sederhana ini sudah ada sejak jaman saya belum lahir lho, hebatnya, sampe saya sebesar ini saya masih sukaaa banget masak masakan ini. Karena masaknya sangat mudah. Dan bahan yang diperlukan juga sangat mudah dijumpai.. Yuk intip penampakannya dulu..
Ini dia.. Namanya adalah Tempe Pecak. Kalau di lamongan namanya tempe penyet. Masakan ini sangat sehat, bebas kolesterol karena tidak digoreng.
Yuk intip resepnya..
Bahan:
Tempe
Cabai rawit
Garam
Bawang merah
Trasi
Gula Jawa
Caranya:
- Rebus tempe bersamaan dengan cabe dan bawang merah, beri garam supaya tempenya tidak hambar. Secukupnya saja ya.
- Setelah semua matang, angkat. Tiriskan tempe, dan taruh cabai, bawang merah di cowek, tambahkan trasi, garam, dan gula jawa
- Uleg semuanya. Setelah sambal sudah jadi, ambil tempe secukupnya, dan dipecak, atau dipenyet-penyet.
- Sajikan dengan nasi panas dan sedikit lembek.
Bagaimana? Resepnya sangat mudah dan sederhana, bukan? Yuk dicobaaaa... :))
Selaamat sarapaaann....
Wuaah masakan yg begini nih yg nikmat.. :)
BalasHapusWuaah masakan yg begini nih yg nikmat.. :)
BalasHapuswah gampang banget ternyata.. terimakasih infonya :-)
BalasHapusBoleh dicoba nih :)
BalasHapusWah ini kesukaan suami say...segera di coba ahh
BalasHapussepertinya pedas banget deh. tp menggiurkan sekali
BalasHapussepertinya enak bangett
BalasHapusWah, tulisan ini harus aku laporin ke istriku nih, biar aku bisa dibuatin menu seperti itu. :)
BalasHapusKalau yang beginiaan paling asoy geboy euy.
BalasHapusWaduh jadi ngler nihh, resepnya boleh di coba :)
BalasHapuswah sangat membantu nih. pengen mencoba, nanti saya terapkan. terima kasih infonya. ditunggu lagi ulasan yang lainnya..
BalasHapusWah ini sih masakan kakakku didapur ...
BalasHapusGak ngebosenin makanan ini Mba. Selalu lahap apa lagi makannya sama nasi anget :D
BalasHapusWah, saya baru denger ada resep tempe pecak
BalasHapus